今天是:
您现在的位置:首页 >> 巡察工作 >> 正文

江西抓实中央巡视反馈意见整改 建立台账倒排工期

 【发布日期:2021-04-30】 【字号: 】 【关闭此页

来源:中央纪委国家监委网站 

近日,江西省委整改办第二调研督导组向吉安市反馈中央第六轮巡视整改检查情况:“有的单位整改推进力度还不够大,有的单位整改措施针对性还不强……”

为抓好中央巡视反馈意见整改,江西省委整改办会同该省纪委监委组成6个调研督导组,对全省各地各单位落实巡视整改情况进行实地督导,力促整改工作取得实效。

十九届中央第六轮巡视第五巡视组向江西省反馈巡视意见后,江西省委扛起政治责任,成立以省委主要负责人为组长的省委整改工作领导小组,组建由省委整改办和5个专项整改组构成的“1+5”工作机构,每周调度一次巡视整改工作进展,抓好中央巡视反馈意见整改落实。针对中央巡视反馈意见4大类、14个方面、53个具体问题,该省研究制定215条整改措施,建立清单,逐项逐条明确责任领导、责任单位、整改时限等。

针对选人用人、意识形态等专项反馈意见,分别研究制定整改工作方案,细化整改措施。11个设区市和44家省直责任单位成立整改工作机构,明确任务。

对于中央巡视反馈的危化品领域存在的安全生产有关问题,江西省应急管理厅结合安全生产集中治理行动,开展危化品重点领域风险隐患排查治理,对重点园区、重点企业盯紧盯牢,严防事故发生。针对“对相关政策宣传引导、跟进服务不够”问题,江西省发改委建立惠企政策数据库,同步推送至赣服通企业专属空间,便于企业查询、线上咨询。

“目前,全省各地各单位已按照整改工作方案要求,明确本地本部门整改工作的时间表,建立台账、倒排工期,确保整改责任落实到位。”江西省委整改办相关负责人介绍,省级层面通过建立台账管理、情况报送、监督联动、对账销号等6项机制,加强日常监督检查,确保问题不解决不放过、整改不彻底不放过。(李鑫)