今天是:
您现在的位置:首页 >> 巡察工作 >> 正文

县委第二巡察组巡察“回头看”大川镇党委暨“机动式”巡察相关村级党组织见面沟通会召开

 【发布日期:2020-09-08】 【字号: 】 【关闭此页


根据县委关于巡察工作的统一部署,2020年9月8日上午,县委第二巡察组巡察“回头看”大川镇党委及小河村、快乐村暨“机动式”巡察三江村(杨开村)见面沟通会在大川镇政府大会议室召开。见面沟通会上,县委第二巡察组组长王健康对即将开展的巡察工作任务作了具体安排,并提出工作要求,3个被巡察村级党组织主要负责人分别作了表态发言,大川镇党委委员、组织委员陈磊主持会议并代表镇党委作表态发言。

县委第二巡察组副组长林昌蓉及巡察组其他成员;大川镇党委、政府在家领导班子成员,被巡察村第一书记、村“两委”主要负责人参加会议。相关驻村干部、村民小组组长等列席会议。

王健康指出,巡察组将始终坚持以人民为中心的价值取向,围绕中心,从政治上紧盯被巡察党组织履行职责使命情况,抓住“关键少数”,查找政治偏差,着力推动群众身边的不正之风和“微腐败”问题解决,为推进城乡基层治理改革创新、决战脱贫攻坚、决胜全面小康、推动芦山高质量提供坚强保障。一是将围绕中央、省委巡视反馈及四届市委脱贫攻坚提级巡察和十四届县委第四轮脱贫攻坚专项巡察反馈问题整改情况,检查大川镇及小河村、快乐村整改责任落实情况、整改任务完成情况、整改举一反三情况,以及继续执行党中央、省委关于脱贫攻坚的决策部署和市委、县委工作安排的情况。二是将围绕推进城乡基层治理改革创新,聚焦群众身边的不正之风和腐败问题,检查大川镇三江村(杨开村)在落实中央惠农利民、脱贫攻坚、乡村振兴、基层治理等政策,组织发动群众不力、政策宣传不到位和推进乡村人居环境质量提升不力等问题,以及服务群众生产生活过程中以权谋私、违规管理村“三资”等问题;发现村干部“形式主义、官僚主义”等损害党群干群关系的作风问题;发现党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用发挥不明显、党员管理措施不到位等软弱涣散、组织力欠缺问题。

3个被巡察村级党组织主要负责人一致表示,一是高度重视、积极支持配合巡察工作。二是服从安排,全力保障巡察工作有效开展。三是整改到位,对巡察发现问题照单全收,建立整改台账。

陈磊表示:镇党委将自觉接受、积极配合、主动支持县委巡察组的监督检查。全力配合,以端正的态度做好服务保障。立行立改,以坚定的信心抓好整改。

据悉,县委第二巡察组于9月8日-10月11日在大川镇及相关村开展巡察工作。巡察组设专门值班电话:0835-6528060,每天受理电话的时间为8:00-20:00;电子邮箱:2115218168@qq.com;通信地址:芦山县迎宾大道9号国资大楼三楼县委第二巡察组,邮政编码为625600;在快乐村三组73号、小河村一组52号,三江村鑫宇休闲庄对面,三江村场镇好邻居超市旁,三江村皂角湾组镜水闲居旁设置了征求意见箱。根据《中国共产党巡视工作条例》和《四川省市(州)、县(市、区)党委巡察工作办法》规定,县委第二巡察组巡察“回头看”主要受理与脱贫攻坚工作相关的来信来电来访,特别是扶贫领域涉及被巡察党组织领导班子及其成员和关键岗位领导干部的举报和反映;“机动式”巡察主要受理被巡察村级党组织领导班子及“两委”班子成员、到村任职的镇干部、选派干部、大学生村官的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定移交有关部门认真处理。