今天是:
您现在的位置:首页 >> 巡察工作 >> 正文

十四届县委第十轮巡察完成第二批进驻

 【发布日期:2020-09-08】 【字号: 】 【关闭此页

9月8日,按照十四届县委第十轮巡察工作部署,3个县委巡察组完成对第二批2个乡镇、6个行政村的进驻。

经县委批准,第二批进驻对太平镇、大川镇等2个乡镇和钟灵村、胜利村(春光村)、快乐村、小河村等4个行政村开展脱贫攻坚专项巡视巡察整改情况“回头看”,对思延镇铜头村、大川镇三江村(杨开村)等2个行政村开展“机动式”巡察。

第二批进驻的乡镇及行政村已分别召开巡察工作见面沟通会。会上,各巡察组组长通报了有关任务安排,强调本轮巡察将始终坚持以人民为中心的价值取向,围绕中心,从政治上紧盯被巡察党组织履行职责使命情况,抓住“关键少数”,查找政治偏差,着力推动群众身边的不正之风和“微腐败”问题解决,为推进城乡基层治理改革创新、决战脱贫攻坚、决胜全面小康、推动芦山高质量提供坚强保障。

各被巡察党组织主要负责同志表示,将提高政治站位、深化思想认识、强化责任担当,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉积极配合县委巡察工作,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,与巡察组共同完成好县委赋予的政治任务。

根据安排,9月8日至10月11日对2个乡镇、6个行政村开展“回头看”及“机动式”巡察。巡察期间设专门值班电话和专门邮政信箱,开通电子邮箱和信访意见箱等信访渠道,巡察“回头看”主要受理与脱贫攻坚工作相关的来信来电来访,特别是扶贫领域涉及被巡察党组织领导班子及其成员和关键岗位领导干部的举报和反映;“机动式”巡察主要受理被巡察村级党组织领导班子“两委”班子成员、到村任职的镇干部、选派干部、大学生村官的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定移交有关部门认真处理。