设为首页     |     加入收藏     |     联系我们
您现在的位置:首页 >> 案例精选 >> 正文

泄露疫情防控工作信息、落实疫情防控工作不力……成都、内江通报8起典型案例

【发布日期:2022-09-19】

来源:成都市纪委监委、内江市纪委监委 

为进一步严明工作纪律、切实落实“四方责任”,警示教育全省党员干部以最严肃的态度、最务实的作风打赢疫情防控攻坚战。成都、内江通报了8起近期疫情防控工作中的违规违纪典型问题。


成都市纪委监委

1.都江堰市委常委、宣传部长李跃泄露疫情防控工作信息问题。李跃在参加疫情防控工作调度会过程中,擅自用手机拍照,并将照片通过微信发送给私人微信,以致信息外泄,造成严重不良影响。成都市纪委对李跃立案审查。

2.青羊区卫健局党组书记、局长刘咏梅泄露疫情防控工作信息问题。刘咏梅在参加全市疫情防控工作调度会过程中,擅自用手机拍照,并将照片发送到私人微信群中,以致信息外泄,造成严重不良影响。青羊区纪委对刘咏梅立案审查。

3.双流区东升街道党工委书记刘伟、怡心街道党工委书记李德文等2人泄露疫情防控工作信息问题。刘伟、李德文在参加全市疫情防控工作调度会过程中,擅自用手机拍照,并将照片发送到私人微信群中,以致信息外泄,造成不良影响。双流区纪委对刘伟、李德文立案审查。


内江市纪委监委

1.内江市市中区牌楼街道党工委书记张方春落实疫情防控工作不力的问题。2022年9月14日凌晨,按照全市疫情防控工作部署,市中区牌楼街道在组织实施新一轮全员核酸检测工作中,该街道党工委书记张方春贯彻执行上级决策部署不力,导致辖区内某高风险区核酸检测工作严重滞后,甚至一度陷于停顿,直至当晚22时30分才恢复核酸检测工作,严重影响全市疫情防控工作大局。9月16日,市中区纪委监委已对张方春立案审查。

2.内江市东兴区双才镇落实疫情防控静态管理措施不到位的问题。2022年9月14日,双才镇双才社区两名志愿者在交班后与两名社区居民聚集打麻将,违反静态管理期间“一律不逗留、不聚集、不扎堆”规定,造成不良社会影响。双才镇党委委员、人大专职副主席严加德作为双才社区包片领导,对包片范围内的疫情防控履职不力,落实疫情防控静态管理措施不到位。9月15日,东兴区纪委监委已对严加德立案审查。

3.内江市经开区壕子口街道“鸿通·春天公园城”小区静态管理不到位的问题。2022年9月14日,“鸿通·春天公园城”小区个别非保供商铺违反静态管理期间“除经指挥部批准保供外,其他各类场所、店铺一律停业”规定,仍在对外营业,存在疫情社会面传播风险。内江市经开区市场监管局党支部书记、局长王莹,壕子口街道党工委委员、办事处副主任陈浩贯彻上级决策部署不到位,落实行业监管和属地管理责任不力,工作不严不实。9月15日,内江市经开区纪检监察工委已对王莹、陈浩立案审查。

4.内江市市中区乐贤街道“金科·中央公园城”小区静态管理不到位的问题。2022年9月13日,乐贤街道乐贤社区“金科·中央公园城”出现确诊阳性病例后,小区静态管理不严格,临街商铺仍有2家非保供商超违反规定对外营业,存在疫情社会面传播风险。乐贤街道党工委委员、人大工委主任谢杲,乐贤社区书记、主任熊祥洪落实疫情防控属地管理责任不到位,市中区商经局物流中心主任张晓慧落实疫情防控行业监管责任不力,未及时发现并处置辖区内商铺违规营业问题。9月16日,市中区纪委监委已对谢杲、张晓慧、熊祥洪立案审查调查。

5.隆昌市龙市镇政府落实转运工作不力的问题。隆昌市龙市镇政府违反疫情防控规定,租用不符合条件的社会车辆转运中高风险地区返隆人员,闭环管理不到位。龙市镇政府分管疫情防控的副镇长张其超,安排部署不到位,执行闭环管理有偏差、打折扣,造成不良社会影响。2022年9月13日,隆昌市纪委给予张其超党内警告处分。