设为首页     |     加入收藏     |     联系我们
您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 正文

纪委书记盯粮库,守牢群众“米袋子”

【发布日期:2022-09-15】

民以食为天,食以粮为先。为进一步贯彻落实省纪委监委关于在粮食购销领域腐败问题专项整治中开展“纪委书记盯粮库”的安排部署和市纪委监委《关于印发<“纪委书记盯粮库”专项监督工作方案>》要求。近日,县委常委、县纪委书记、县监委主任吴晓俊围绕粮食主管部门“人、事、制”以及粮食“购、储、销”关键环节开展粮食领域调研式监督检查。

“今年我们县级储备共储备了1100吨原粮和165吨成品粮油。”座谈会上,吴晓俊详细了解了我县粮食储备和轮库情况,县发改局、县财政局分别就粮食系统粮食购销领域专项巡察反馈问题整改情况、县发改局与县粮食储备中心合并后运行情况以及各类资金保障等情况进行汇报。各参会单位对目前芦山县粮食领域在制度管理、人员保障、经费支持等方面存在的问题进行分析研讨。

吴晓俊强调,保障粮食安全是关系民生的大事,也是一项需长期坚持的政治任务,要深入贯彻落实习近平总书记关于粮食安全系列重要讲话精神,明确粮食工作职能职责,在粮油轮换和存储中,坚持公开透明化,把好粮油质量关,杜绝以陈顶新、虚假轮换、拖欠粮款等情况,确保我县粮食安全大局不动摇。他要求,县级各相关部门和粮油公司要立足主责主业,强化沟通对接,切实将我县粮食领域存在的问题和粮食系统粮食购销领域专项巡察反馈问题整改到位,要认真总结工作经验,推进粮食购销领域体制改革、能力建设和制度规范,促进我县粮食发展再上新台阶。

座谈会后,吴晓俊一行赴县粮食储备库实地调研粮食储备、轮库、质检和管理等情况。