设为首页     |     加入收藏     |     联系我们
您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 正文

跨县联动,加强基层纪检组织建设!结业啦!!!

【发布日期:2022-07-15】

7月15日,为期5天的“芦山县、宝兴县2022年乡镇(街道)村(社区)纪检监察组织综合素质能力专题培训班圆满结业。举办此次培训班,是适应新时代新任务新要求,提升乡镇(街道)和村(社区)纪检监察干部综合素质能力的重要举措。芦山县、宝兴县跨县联动,集中商议培训事宜、共同敲定课程设置、联合组织培训实施,切实推动基层纪检监察组织建设。

7月11日,开班第一天,芦山县委常委、县纪委书记、县监委主任吴晓俊就《新形势下如何推动党风廉政建设责任落实》进行了专题授课,芦山县各乡镇(街道)主要负责人和乡镇(街道)纪(工)委书记参加,课堂反响热烈。

此次培训课程紧凑、内容充实,邀请了县委组织部、县财政局、县民政局等多家部门业务能力强、工作经验丰富的领导和专家授课。重点聚焦基层纪检监察干部“监督”职能,从党务工作、村居务公开、项目资金管理等方面强化监督能力,帮助学员拓展视野、更新观念、提能增技。

结业仪式上,宝兴县纪委副书记、监委副主任余昌明指出,村级纪检员是县级纪检工作的延伸,是基层纪检工作的前沿阵地,要当好党的政策方针“宣传员”,村级权力运行“监督员”,群众意见建议“信息员”,群众信访矛盾“调解员”,深入联系群众“服务员”。

本次培训还组织学员走访参观了廉洁教育基地、法治教育基地、飞仙关镇禾茂田园。