设为首页     |     加入收藏     |     联系我们
您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 正文

芦山县纪委监委领导班子“七一”重要讲话精神专题学习研讨会召开

【发布日期:2021-09-01】

8月27日上午,县委常委、纪委书记、监委主任吴晓俊主持召开“七一”重要讲话精神专题学习研讨会,县纪委监委领导班子成员、县委巡察办主任参加会议并作交流发言。

会议指出,习近平总书记站在实现中华民族伟大复兴的新高度,以深邃的历史眼光、宏阔的历史视野、坚定的历史定力,深情回顾百年光辉历程,庄严宣告百年目标圆梦,深刻诠释伟大建党精神,精辟总结宝贵历史经验,豪迈展望伟大复兴前景,讲话高屋建瓴、意蕴深厚,博大精深、气贯长虹,是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领各族人民以史为鉴、开创未来的科学指南,是在新的历史起点上引领伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的根本遵循。

会议强调,一是要在感悟伟大建党精神的历史意义中坚定理想信念。要坚持把深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,与学习贯彻习近平总书记最新重要讲话指示批示精神特别是“七一”重要讲话精神紧密结合起来,与学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史紧密结合起来,从党的百年伟大历程中汲取深厚的养分和力量,在学思践悟中坚定政治方向,在服务大局中强化政治监督,在感恩奋进中强化政治担当,更加自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实践行者和坚强捍卫者,切实把做到“两个维护”体现在思想上、贯彻于工作中、落实到行动上。二是要在感悟伟大建党精神的时代价值中赓续红色血脉。要继承和发扬革命先辈敢于斗争、善于斗争的精神,以感恩奋进、拼搏赶超的奋斗姿态,忠诚履职尽责,主动担当作为;要持续正风肃纪反腐,一体推进“三不”,使党员干部因敬畏而“不敢”、因制度而“不能”、因觉悟而“不想”;要推动纪检监察监督、派驻监督、巡察监督贯通融合,健全以党内监督为主导的监督体系,以高质量监督护航高质量发展,为推动实现芦山追赶跨越、绿色崛起提供坚强保障。 三是要在感悟伟大建党精神的实践要求中永葆赤子之心。要始终牢记党“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的初心使命,牢固树立以人民为中心的发展思想,自觉站在人民立场上想问题、作决策、抓工作,健全完善多渠道收集问题线索的工作机制,严查基层“微腐败”,公开曝光典型案件,着力解决群众的“急、难、愁、盼”问题,不断满足人民群众对美好生活的新期待;要努力将好作风弘扬在新时代,认真贯彻落实《雅安市纪委监委率先解放思想激励担当作为十条措施》和县委关于作风建设的部署要求,持续推动作风建设大会战,开展优化营商环境专项监督,着力营造大抓发展的强大气场和氛围,以正风肃纪反腐的新成效,换来人民群众更多更实在的获得感、幸福感和安全感。

委机关各室(部)负责人、派驻机构全体干部列席会议。