设为首页     |     加入收藏     |     联系我们
您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 正文

把事办到群众心坎上

【发布日期:2021-09-23】


图|派驻县交通局纪检监察组实地查看“四好公路”建设情况。


“以前这条路两边都没有护栏,路也很窄,车子一多很容易出事故,现在路也宽了,两边的护栏让出行的百姓感到很安心。”说到家门口的这条“四好农村路”,王德刚大哥脸上不由自主的露出笑容。

群众的笑脸,就是最好的“成绩单”。这是芦山县纪委监委开展“我为群众办实事”实践活动以来,紧盯急难愁盼解民忧,切实把好事办实、把实事办好,办到群众的心坎里所带来的成果。

“去年暴雨导致黎明村涵洞堵塞、路面积水,严重影响了百姓出行方便,车速稍微快一点就会控制不住,造成极大的安全隐患。所以每次走这里,都是小心翼翼。”家住黎明村的任大哥面对来访的纪检干部说道。

“群众出行问题一刻也不能耽搁,‘四好农村路’建设是县党委政府今年确定的惠民实事之一,工程主要为修复受损农村公路220公里,其中100公里进行示范路打造,项目完成后对环线果蔬、中药材、养殖等产业的建设打造具有明显提升,是一项实打实的惠民工程。自今年3月开工以来已有实质性进展,县纪委同时跟进实地督查,建立一项目一台账、一周一督办、半月一调度的工作机制,从前期落实农村公路建设“七公开”制度,到后期的工程施工,实施动态监管,既加快进度,又保障质量……”县纪委监委派驻县交通局纪检监察组组长王茜说道。

群众利益无小事,工程质量是底线。驻交通局纪检监察组干部采取不定时三看“看施工现场,看监理日志,看业主代表监督记录”二问“问项目分管领导,问交通局主要负责人”一提醒(对业主现场代表提醒谈话)措施,督导工程质量和进度,确保惠民项目如期推进保质保量完成,切实保障群众利益。

由出了问题问责处理变靠前监督保障执行主动避免问题发生,这是纪检干部作风转变的“风向标”,干部套上“紧箍咒”,群众就吃上“定心丸”,芦山县纪检监察干部把察民情访民意作为落实好“我为群众办实事”的第一步,从群众最关心的事情做起,从群众最在意的问题做起,通过有效监督、实地督导,深入一线,将办公场所搬到施工现场,密切关注工程的每一步,最终目的还是让群众得真实惠、真满意。

“还别说,有了咱纪委部门的实地监督,我觉得心里有底啊,以前看到纪检干部是反映问题,今天是反映心情的,就是赞……”说到这里,思延镇周村群众付明花竖起了大拇指。