设为首页     |     加入收藏     |     联系我们
您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 正文

芦山县纪委监委开展“追寻先烈足迹•传承红色基因”主题党日活动

【发布日期:2021-07-06】

为教育引导纪检监察干部坚定忠诚信念、凝聚奋进力量、传承红色基因,近日,芦山县纪委监委组织委机关、巡察机构、派驻机构和退休干部党支部党员干部到名山区开展追寻先烈足迹·传承红色基因主题党日活动,芦山县委常委、县纪委书记、县监委主任吴晓俊参加活动。

在红军百丈关战役烈士纪念碑前,吴晓俊同志带领全体党员干部集体宣誓,重温入党誓词。在解说员的引领下,大家参观了红军百丈关战役纪念馆,聆听了解说员讲述百丈关战役经过和红军英勇战斗的事迹,大家受到了极大的震撼和教育,瞻仰了百丈关战役红军烈士墓,大家怀着无比崇敬的心情,向红军英烈三鞠躬。

县纪委常委、机关党总支书记祝启伟主持座谈会。胥杨毅等5名过“政治生日”的党员分享了自己的入党经历和亲身感受,表示要向革命先辈学习,坚定理想信念,践行初心使命,永远跟党走,严格要求自己,不断开创工作新局面、取得工作新成绩。吴晓俊同志向5名党员送上了“政治生日”贺卡。县纪委原副书记敖秉铭生动讲述了芦山纪检监察工作发展史,对新时代纪检监察干部提出了希望。原县监察局局长王宗元简要讲述了中国共产党发展史,希望广大纪检监察干部真正成长为忠诚干净担当的铁军队伍。

吴晓俊同志在最后的总结讲话中提出希望和要求:作为新时代纪检监察干部,要有斗争精神,把斗争精神寓于职责使命之中,真正当好党和人民的忠诚卫士;要思想上入党,行动上为党,感情上爱党;要以史为鉴,进一步坚定理想信念,传承党的光荣传统和优良作风,以实际行动诠释忠诚干净担当。