今天是:
您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 正文

芦山县“三管齐下”扎实推进党风廉政宣传教育常态化长效化。

 【发布日期:2021-03-26】 【字号: 】 【关闭此页

今年以来,芦山县纪委监委按照市纪委全会工作的总体部署,抓关键时间节点,促进党风廉政宣传教育工作有序开展,推进党风廉政宣传教育制度化、常态化。同时,以抓好党员干部思想教育这个根本为基础,有计划推进家风家训、家庭助廉等系列廉洁文化活动,着力打造主题教育、廉政宣传品牌,积极引导广大党员干部强化底线思维和红线意识,注重家庭、家教、家风,自觉提高政治觉悟,增强纪律法律观念,促进党风政风持续好转。

    一是促制度,分级开展宣传教育。健全完善干部经常性教育制度,严格落实理论学习中心组和“三会一课”等制度,提升专题民主生活会、组织生活会质量;健全完善党纪法规和新提拔领导干部党风廉政建设知识测试制度,突出学习重点、强化学习效果;健全完善全面从严治党责任制,严格考核考评,强化结果运用,促进党风廉政宣传教育工作更加科学化、制度化和规范化。

    二是重培训,提素质注重常态化。依托县委党校干部培训教育班次,强化对党员干部的廉洁教育,把党风廉政相关课程内容作为干部培训教育重要内容,2020年已开展培训10期,培训干部达1000多人;分期对全县36名村级监督员进行封闭培训;强化系统内部干部培训教育,在县委党校举办了为期三天的基层纪检监察干部集中培训,选派438人次参加了市纪委组织的业务培训。

    三是抓教育,拓载体抓实宣传教育。升级改版“廉洁芦山”微信公众号平台和网站,细化分类,合理布局,强化管理,及时更新动态发布内容,截至目前共发布微信公众号信息500条,网站上传各类信息稿件1000余条;

    依托4·20”芦山强烈地震纪念馆市级廉洁文化基地,把参观廉洁教育基地、上党风廉洁教育课、组织党员干部观看警示教育片等结合起来,力求从“横向”覆盖到机关、学校、家庭到“纵向”的覆盖到每一位党员领导干部、普通群众,让不同层次、不同职业的人员能够“想到”“乐到”基地接受教育,截至目前,共开展廉洁教育活动120余次,接受廉洁教育达2.4万人次。利用县电视台,及时宣传报道县纪委监委重大活动、重要会议、亮点工作和工作成效;依托廉洁文化教育基地群,开展廉洁教育活动120余次,接受廉洁教育达2.4万人次,制作发放宣传画册5000册,制作主题宣传视频1个,家风家训卡片80多张。