设为首页     |     加入收藏     |     联系我们
您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 正文

中共芦山县第十五届纪律检查委员会第一次全体会议召开 选举产生新一届县纪委领导班子

【发布日期:2021-11-03】


10月30日下午,中国共产党芦山县第十五届纪律检查委员会第一次全体会议召开。会议由吴晓俊主持。市委第四指导督导组到会指导。

会议选举吴晓俊、金家嶒、谢乔、祝启伟、余有庆、杨巧、聂永魁为中共芦山县第十五届纪律检查委员会常务委员会委员,并从委员中选举吴晓俊为中共芦山县第十五届纪委书记,金家嶒、谢乔为副书记。

吴晓俊代表新当选的县纪委常委发表讲话。他表示,首先要感谢十四届县纪委积极探索实践的一系列创新举措,打出“组合拳”、按下“快进键”、跑出“加速度”,全县纪检监察工作迈出了高质量发展坚实步伐,取得了明显成效,并代表新一届县纪委向上一届县纪委致以崇高的敬意!

吴晓俊强调,县十五次党代会描绘了今后五年全县经济社会发展的宏伟蓝图,对全县党风廉政建设和反腐败斗争提出了更高要求。贯彻落实县第十五次党代会精神,保证党代会提出的各项目标任务的圆满完成,是新一届县纪委常委会领导班子和全县各级纪检监察组织的应有之义、应尽之责。

一要做到讲政治、顾大局。要把对党绝对忠诚融入血液、浸入骨髓,成为纪检监察干部的红色基因,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。

二要做到重团结、增合力。要精诚团结、通力合作,始终做到思想同心、目标同向、行动同步,以大团结凝聚高质量发展的强大合力。

三要做到强学习、提素质。纪检监察工作的政治性、专业性很强,这就要求我们必须政治素质过硬、业务本领高强。把学习作为第一要务,下得苦功夫,求得真学问,不断适应高质量发展新形势新任务新要求。

四要做到严执行、抓落实。县纪委班子要围绕构建忠诚坚定的责任体系、贯通联动的监督体系、精准有力的护航体系、标本兼治的“三不”体系、崇廉尚廉的文化体系、严管严治的内控体系的“六大体系”,以“勇敢善真”的政治担当,狠抓落实、刚性执行,把担当尽责体现到实际行动中。

五要做到勤实践、敢为先。县纪委班子要把创新作为引领高质量发展的第一动力,增强创新意识,打破思维定势,持续巩固“一案一整改”、基层“微权力”监督“四体系一平台”建设、片区联动协作机制改革等一系列创新举措。

六要做到知敬畏、守底线。要始终把“正人先正己、律人先自律”作为人生信条,时刻自重、自省、自警、自励,心有所守、行有所止、言有所禁,树好形象、当好表率。

在市纪委监委和县委的坚强领导下,永葆“拼”的精神、“闯”的劲头、“战”的姿态,干出新样子、交出新答卷,奋力书写新时代纪检监察工作高质量发展的“芦山篇章”。