设为首页     |     加入收藏     |     联系我们
您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 正文

十四届芦山县委专项巡察组巡察芦山县粮食购销领域相关涉粮部门(单位、企业)进驻动员会召开

【发布日期:2021-10-09】


根据省委关于粮食购销领域专项巡视巡察工作统一部署,2021年10月9日,县委专项巡察组粮食购销领域专项巡察县发展改革局(县粮食和物资储备局)、县财政局(国资中心)、县市场监管局、县粮食和物资储备中心、草青粮油购销储备有限公司进驻动员会召开。受县委巡察工作领导小组委托,县委专项巡察组组长毛海英出席会议并讲话,县发展改革局(县粮食和物资储备局)党组书记、局长陈晓斌主持会议并作表态发言,其它被巡察党组(党委)、单位(企业)负责人出席会议并作表态发言。

县委专项巡察组副组长及有关同志;被巡察党组(党委)、单位(企业)班子成员参加会议。

毛海英指出,开展粮食购销领域专项巡察,是促进党组(党委)履行职能责任、维护国家粮食安全的重要政治保障。开展粮食购销领域专项巡察,是把“严”的主基调长期坚持下去、深入推进反腐败斗争的现实需要。开展粮食购销领域专项巡察,是健全粮食监管长效机制、促进国家治理体系和治理能力现代化的有力举措。此次专项巡察是按照省委巡视工作领导小组统一部署和市委、县委工作安排,在市委指导督导组指导下开展的,重点是深入了解党组(党委)落实粮食安全责任制情况,深入了解业务主管监管部门落实监督责任情况,深入了解粮食购销领域领导干部遵守纪律和廉洁从业情况,深入了解巡视巡察、财政、审计监督反馈和上级督查、自身自查发现的涉粮问题整改落实情况,深入了解粮食购销领域体制机制存在的问题,注重从政治上发现问题、审视问题、提出问题和推动解决问题。希望相关涉粮部门(单位、企业)提高政治站位,强化责任担当,全力配合,主动接受巡察监督,齐心协力圆满完成政治巡察任务。

程晓斌表示,一是提高认识,以高度的政治责任感认真对待,切实增强接受巡察组监督检查的自觉性和责任感。二是全力配合,以端正的态度做好服务保障,优质高效地做好协调联络工作。三是立行立改,以坚定的信心抓好整改,做到件件有答复,事事有回音。

徐敏表示,一是切实提高认识,坚决贯彻县委巡察工作部署,坚决服从巡察组的工作安排,共同努力配合完成好此次巡察工作。二是积极配合衔接,全力保障巡察工作顺利开展。三是诚恳接受监督,扎实做好整改。

陈友刚表示,一是认清形势,端正态度,提高政治站位抓整改。二是严守纪律,积极配合,坚持严实认真的作风抓整改。三是厘清责任,坚决整改,以动真碰硬的决心抓整改。

张学军表示,一是统一思想,提高认识,充分认识巡察工作的重要意义。二是主动服务、全力支持,积极配合巡察组开展工作。三是实事求是、查找不足,认真落实巡察工作中提出的意见和建议。

王敏表示,公司将真实全面的提供巡察组所需的资料,实事求是的汇报公司各项工作,主动、诚恳的接受检查指导,全力配合开展好此次专项巡察工作。

据悉,县委专项巡察组将在县粮食和物资储备中心工作30天左右。巡察期间(起止时间:10月9日-11月10日),巡察组将在迎宾大道346号2栋1楼4号墙面上、粮食储备物流中心大门左侧门柱上、芦阳三小大门对面赵家坝路路牌后面墙柱上三个位置设置“巡察专用意见箱”,在互联网开通电子邮箱1103902214@qq.com,通信地址:芦山县迎宾大道9号国资大楼三楼县委专项巡察组(305办公室)(邮政编码:652600),公开举报电话0835-6563246,受理反映领导干部和从业人员问题的来信、来电、来访。每个工作日受理电话的时间为早8:00—晚20:00。

其他不属于专项巡察受理范围的信访问题,将按规定移交有关部门认真处理。