今天是:
您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 正文

芦山县委巡察机构深入学习贯彻全国市县巡察办主任提级培训班和省委领导批示精神

 【发布日期:2020-08-19】 【字号: 】 【关闭此页

近日,芦山县委巡察机构通过“原文学、大家说、认真做”三个步骤,深入学习贯彻王鸿津同志在全国市县巡察办主任提级培训班上的讲话和省委领导批示以及全国市县巡察办主任提级培训班情况报告精神,把中央、省委关于巡视巡察工作最新指示批示精神传达到每一名巡察干部,切实将指示批示精神转化为破解巡察工作难题的新思路新办法,在巡察工作中充分实践运用。

多种方式“原文学”。芦山县委巡察机构先后通过专题学习会、室务会等方式,组织全体巡察干部原文学习了王鸿津同志在全国市县巡察办主任提级培训班上的讲话和省委领导批示以及全国市县巡察办主任提级培训班情况报告,并由巡察办主任、巡察组组长分别带头领学全国市县巡察办主任提级培训班课件,进一步巩固学习成果。

主动思考“大家说”。在专题学习会上,组织全体与会人员“趁热打铁”,结合巡察工作实际畅谈学习体会,对如何贯彻落实好讲话和指示批示精神进行充分讨论,提出下一步工作思考15条,提前谋划即将开展的县委第十轮巡察工作。

结合实际“认真做”。自芦山县委巡察办主任参加第一期全国市县巡察办主任提级培训班以来,芦山县委巡察机构积极将培训班所学所思所想充分运用到工作实践中。如:对巡察组问题底稿提出明确要求,进一步夯实问题底稿基础;根据培训班提供的《市县巡察“三个聚焦”监督重点细化清单(参考)》《巡察村级党组织“三个聚焦”细化清单(参考)》,结合县委巡察工作实际,在充分征求巡察组及县委组织部等协作配合部门意见基础上,分别由原来的69条和61条细化至78条和66条,对县委巡察工作更具指导意义。


通过学以致用,大家纷纷表示,今后将以更深的政治觉悟,更实的使命担当,更要的工作标准,更严的纪律作风,更强的战斗决心,切实发挥巡察监督“探照灯”和“显微镜”作用,以巡察成效护航县委中心工作。