今天是:
您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 正文

县委常委、县纪委书记、监委代理主任吴晓俊到芦阳街道调研指导工作

 【发布日期:2020-03-26】 【字号: 】 【关闭此页

   

    3月25日,县委常委、县纪委书记、监委代理主任吴晓俊带队到芦阳街道调研指导基层“微监督”工作、纪工委工作以及党风廉政社会评价工作。

调研组一行分别听取了街道党工委、纪工委关于基层“微治理”、2020年党风廉政社会评价、街道纪工委等工作情况的报告。

    针对基层微监督工作存在的局限性,吴晓俊指出:一是将基层监督委员会纳入街道考核体系建立考核管理机制。通过对重大资产审议、项目建设工作等方面监督情况,对监督人员进行考核,建立奖励机制。二是实施“清单管理”落实主体责任。纪检监察委员会、基层监督委员会通过每月定期向村(居)委会发送“公开清单”加强对党务、村务、财务三公开的监督,村(居)委会书记、主任要主动接受监督。三是多措并举进一步健全监督平台。将支持村务监督、纪检监督情况纳入支部书记年度述职报告,建立工作报告制度;以村为单位建立村务监督微信工作群、公众号,做到上传下达、交流反馈,架起干部与群众沟通的桥梁。