今天是:
您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 正文

县委第一巡察组向县审计局党组反馈巡察情况

 【发布日期:2020-12-25】 【字号: 】 【关闭此页


根据县委巡察工作领导小组统一安排,2020年8月17日至9月6日,县委第一巡察组对县审计局党组进行了巡察。12月23日,县委第一巡察组向县审计局党组反馈巡察情况。县委巡察工作领导小组成员、县委组织部副部长丁刚出席反馈会议,对抓好巡察整改工作提出要求。会上,县委第一巡察组组长毛海英向县审计局党组领导班子反馈了巡察情况。县审计局党组书记、局长张林静主持反馈会议并作表态发言。

毛海英指出,县审计局党组认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党中央路线方针政策和重大决策部署,深化审计体制改革,积极履行审计监督职责,做了大量工作,取得了明显成效。巡察中,干部群众反映和巡察组发现了一些问题,主要是:落实党的路线方针政策和党中央、省委决策部署及市委、县委工作安排方面:落实习近平总书记关于审计系统重要讲话精神不到位,履行帮扶责任不力,履行审计监督职能有差距。在发现群众身边腐败问题和不正之风方面:文风不实,落实中央八项规定精神不严格,资产管理不规范。在基层党组织领导班子和干部队伍建设方面:党的建设薄弱,落实党风廉政建设责任制存在薄弱环节,干部管理使用不合理。

毛海英提出了五点整改意见,一是深入学习贯彻习近平总书记关于审计系统重要讲话精神。要认真落实党中央、省委重大决策部署和市委、县委工作安排,切实发挥审计在监督体系中的重要作用;二是扎实开展正风肃纪活动。要坚持问题导向,紧盯重点领域、关键环节,全面开展自查自纠、专项整顿,增强干部职工的廉洁自律意识;三是强化干部职工管理。建立健全干部职工的监督管理制度,结合岗位职能、人员特点,合理安排干部职工职责分工;四是加强扶贫帮扶力度。要深入宣传雨露计划、小额信贷、医疗救助等扶贫政策和申请流程,确保扶贫政策真正落地见效;五是落实全面从严治党主体责任。要认真落实党风廉政建设责任,高质量推动谋划党风廉政建设工作。

丁刚要求,一是强化使命意识,切实增强抓好巡察整改的政治责任感。县审计局党组要把整改落实作为严肃政治任务,对照反馈意见,扎实推动巡察整改。二是坚持严字当头,推动巡察整改落地见效。县审计局党组要持续强化管党治党政治责任,以问题为导向,突出重点,动真碰硬,逐个突破,逐条逐项整改到位。三是加强组织领导,扎实做好巡察“后半篇文章”。县审计局党组对巡察反馈的问题,要强化政治担当,扛起整改责任,增强内在动力,推动巡察成果落实、落细、落到位。

张林静表示,一是统一思想,深化认识。增强巡察整改落实的思想自觉和行动自觉,把巡察整改当作一次加强党性锻炼、改进工作作风、检验工作成效的机会;二是聚焦问题,立行立改。对照巡察反馈问题制定整改方案,细化整改措施并认真落实,做到整改一个销号一个;三是深化成果,巩固成效。充分运用巡察整改成果,加强成果转化,推动全面从严治党向纵深发展。

县委第一巡察组副组长及有关同志,县审计局党组领导班子成员,县纪委监委派驻纪检监察组负责同志,县审计局全体干部职工等参加会议。