今天是:
您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 正文

县委第三巡察组向县委政法委反馈巡察情况

 【发布日期:2020-12-24】 【字号: 】 【关闭此页


根据县委巡察工作领导小组统一安排,2020年8月17日至9月7日,县委第三巡察组对县委政法委进行了巡察。12月23日,县委第三巡察组向县委政法委反馈巡察情况。县委巡察工作领导小组成员、县纪委副书记杨宗勇出席反馈会议,对抓好巡察整改工作提出要求。会上,县委第三巡察组组长宋涛向县委政法委领导班子反馈了巡察情况。县委政法委副书记程书主持反馈会议并作表态讲话。

宋涛指出,县委政法委认真贯彻落实县委决策部署,班子队伍团结,积极推动平安芦山建设,社会治安持续向好,群众满意度高。巡察中,干部群众反映和巡察组发现了一些问题,主要是:落实党的路线方针政策和党中央、省委决策部署及市委、县委工作安排方面:还存在学习贯彻习近平总书记关于政法工作重要指示精神不够深入;落实上级决策部署有差距;加强党的全面领导方面存在力度深度不足等问题。在发现群众身边腐败问题和不正之风方面:一定程度上还存在形式主义、官僚主义;执行中央八项规定不严;资金、资产管理不到位等问题。在基层党组织领导班子和干部队伍建设方面:党组织建设不够扎实;管党治党责任落实有差距等问题。巡察期间,对巡察了解的有关领导干部问题线索和反映,已按照有关规定,移交有关部门处理。

宋涛提出了三点整改意见。一是加强党的建设工作,建立常态化的监督检查机制,加强对政法部门、委机关支部党建工作的指导督导力度。二是加强政法队伍建设,提升四项素质,改进政法干部工作作风,进一步遏制形式主义、官僚主义之风,在狠抓平安建设工作、提升网格化管理水平等方面上下功夫。三是严格落实中央八项规定,从严内部管理,进一步规范单位内部资产管理,建立完善相关台账,做到账物清晰,严格执行财经纪律,严把财务报销的审核关,认真落实大额资金上会要求。

杨宗勇要求,一是强化使命意识,切实增强抓好巡察整改的政治责任感。县委政法委要把整改落实作为严肃政治任务,对照反馈意见,扎实推动巡察整改。二是坚持严字当头,推动巡察整改落地见效。县委政法委要持续强化管党治党政治责任,以问题为导向,突出重点,动真碰硬,逐个突破,逐条逐项整改到位。三是加强组织领导,扎实做好巡察“后半篇文章”。县委政法委对巡察反馈的问题,要强化政治担当,扛起整改责任,增强内在动力,推动巡察成果落实、落细、落到位。

程书表示,一是提高政治站位,全盘认领整改。我委将主动认领、照单全收巡察组反馈意见,时刻保持政治上的清醒和坚定,从思想上认真剖析,坚决避免“只求过关”思想,不断提升政治站位。二是切实聚焦问题,坚决立行立改。针对巡察组反馈的意见和提出的要求,及时召开巡察整改专题民主生活会,深入剖析问题,认真研究制定整改方案和整改措施,逐一对照销号。三是强化标本兼治,深化整改成果。针对巡察反馈的意见,坚持“当下改”和“长久立”相结合,不断巩固巡察取得的成果,全力维护国家社会稳定、积极推进平安芦山建设,切实解决老百姓反映强烈的问题,为推动芦山高质量绿色发展振兴提供政法保障。

县委第三巡察组副组长及有关同志,县委政法委领导班子成员及干部职工参加会议。