今天是:
您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 正文

芦山县召开2020年第一次巡察工作领导小组会

 【发布日期:2020-01-19】 【字号: 】 【关闭此页

 

近日,县委巡察工作领导小组第21次会议在行政中心710会议室召开。县委书记、县委巡察工作领导小组组长周建华主持会议,县委常委、县纪委书记、县监察委副主任、代理主任吴晓俊,县委巡察工作领导小组成员出席会议,县委巡察办副主任,县委各巡察组组长、副组长列席会议.

会上传达学习了杨晓超同志在市县巡察工作调研座谈片会上讲话精神,听取了2019年巡察工作情况、持续落实中央省委巡视专项检查党委巡视巡察工作反馈意见整改事项进展情况,并分别审议通过了2020年巡察工作计划和十四届县委第九轮巡察工作建议方案等。

会议指出,县纪委监委、县委组织部和县委巡察机构要提高政治站位,深入学习贯彻全国巡视工作会议、全国市县巡察工作推进会议精神特别是习近平总书记关于巡视巡察工作最新重要指示精神,坚守以人民为中心的巡察价值取向,狠抓工作执行,高质量开展好县委2020年巡察工作。

会议要求,一是提高政治站位,认真履行监督责任。要深入学习贯彻十九届四中全会和省委十一届六次全会、市委四届七次全会、县委十四届十次全会精神,突出三个聚焦,创新方式方法,做到重心下移、力量下沉,着力发现并推动解决群众身边腐败问题和不正之风,切实提升人民群众的获得感幸福感安全感。二要强化成果运用,抓实巡察整改落实。要督促被巡察党组织切实担负起巡察整改主体责任和党组(党委、党工委)书记第一责任人责任,班子成员一岗双责。建立健全巡察整改和成果运用相关配套制度、被巡察党组织定期报告整改情况制度,整改进展情况报告以县纪委监委相关科室审核为主,县委组织部、巡察办会同巡察组配合。三要加强队伍建设,不断提升能力水平。要继续深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,完善巡察干部教育、管理和监督制度体系,加大培训力度,切实提高巡察干部的思想政治水平、政策理论水平和业务工作能力。全面运用巡察数据管理系统,让信息化促进巡察监督的精准化,不断提升巡察工作质效。