今天是:
您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 正文

大手牵小手 诵出“清廉风”

 【发布日期:2019-09-20】 【字号: 】 【关闭此页

为进一步营造浓厚的廉洁文化氛围,引导全县干部职工形成“崇廉、敬廉、守廉”的良好品格,教育少年儿童从小树立正确的人生观,扣好人生第一粒扣子,成为合格的接班人。9月11日,县纪委监委联合团县委组织开展了“庆祝中华人民共和国成立70周年主题活动大手牵小手—诵出清廉风”朗诵比赛活动。

 

“廉洁是什么?爷爷说:水清见鱼影,心清知德行,廉洁是高尚的品德;妈妈说:莲因洁而尊,人因廉而正,廉洁是像荷花那样出淤泥而不染,濯清涟而不妖;老师说:廉洁是贪欲的反义词,是‘粉身碎骨浑不怕,要留清白在人间’……”由1号选手带来的朗诵《廉洁在我心中,廉洁风伴我成长》拉开了此次活动的序幕。

比赛中,选手们或娓娓道来,或侃侃而谈;或缓慢抒情,或慷慨激扬;用饱满的情感、流畅的语言颂扬清廉。《祖国啊!我为你骄傲》、《廉洁颂》、《让廉洁之花开遍校园》等节目感染了现场的每一位观众,赢得了阵阵掌声和喝彩。

“今天的朗诵比赛,非常有感染力,让我们接受了一场精神的洗礼,也升华了我们内心的廉洁情怀。”学生家长说道。

经过激烈的角逐,产生了一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖10名。

校园廉洁教育,不仅关系着反腐败斗争成绩的巩固,更影响我们国家未来建设者正确、积极、健康的道德观念、法制意识和社会责任。搞好校园廉洁教育是一项长期而任重道远的工作,需要全体教育工作者、各级纪检监察机关和广大人民群众共同关注、共同探索、共同努力。芦山县纪委监委相关负责人说道。

朗诵比赛开始前,学生代表和家长代表还参观了县博物馆,通过学习乐以琴的家风事迹勉励在场的各位同学要从小事做起,把廉洁常驻心中。