今天是:
您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 正文

芦山巡察“尖兵”:挥“锹”把“车”让党旗熠熠生辉

 【发布日期:2019-08-28】 【字号: 】 【关闭此页


819日至22日,芦山遭遇连续强降雨天气过程,芦山河出现持续超警戒或超保证水位过程。芦山多处乡村沟渠、堰道堵塞,发生内涝、农田被淹等灾情,防汛形势严峻。

“哪里有汛情,哪里就有责任”。芦山县委巡察办积极响应市委、县委“全体党员干部深入灾区、深入一线,全力投身抢险救援”号召,迅速把支部“主题党日”活动开到防汛战场上,组织全体党员干部积极参与抢险救灾,使党旗高扬在防汛一线。

(图为:芦山巡察干部清理堰道、沟渠)

当得知思延镇铜头村多条沟渠堵塞、清仁乡仁加村主堰道发生内涝,泄洪压力大、任务重时,芦山县委巡察办党支部先后与思延镇机关党支部、清仁乡仁加村党支部组建“清淤突击队”。连续两天,顶着雨后最毒太阳,冒着高温酷暑,与乡镇机关、村组干部奋战在沟渠边、堰道上,一个个挥舞着铁锹、推着把车,干得热火朝天,协助村民将沟渠内的垃圾、淤泥装满一车又一车,哪怕衣服上沾满了泥点,被汗水一次次浸透的衣服干了又湿、湿了又干,谁也顾不上喝一口水、擦一把汗,直到彻底清理,看到沟渠干净了、堰道通畅了,险情消除了,大家才停歇,用实际行动诠释了巡察干部的忠诚、担当和奉献。

“这样的‘主题党日’活动让又疲又累的我感到很充实、很满足。我想,这就是一名巡察党员干部该有的初心和使命吧!”一名巡察党员干部在自己的工作笔记本上这样写到。