今天是:
您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 正文

十四届县委第八轮巡察完成首批进驻

 【发布日期:2019-08-27】 【字号: 】 【关闭此页

根据县委统一部署,十四届县委第八轮巡察共安排3个巡察组对6个县级单位开展常规巡察、6个村级组织开展提级巡察。8月26日,县委3个巡察组分别进驻县委统战部(县工商联、县民宗局)、县行政审批局、县人民医院并召开巡察工作动员会,标志着第八轮巡察完成首批进驻。

县委第一巡察组巡察县委统战部(县民宗局、县工商联)工作动员会

 

县委第二巡察组巡察县人民医院工作动员会

县委第三巡察组巡察县行政审批局党组工作动员会

据悉,第八轮巡察将牢牢把握巡察监督政治属性,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把“两个维护”作为根本政治任务,紧盯“关键少数”,对被巡察党组织开展“政治体检”,按照“六围绕一加强”和“五个持续”要求深化政治巡察,加强对贯彻落实中央、省委决策部署和市委、县委工作安排情况,以及形式主义、官僚主义等进行监督检查。

根据安排,对每个党组织的巡察时间为20天左右。巡察期间设置专门值班电话、电子邮箱和信访意见箱。巡察组每个工作日受理信访电话的时间为8:00-20:00。根据巡察工作相关规定,县委巡察组主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定移送相关部门认真处理。