今天是:
您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 正文

芦山县召开十四届县委第八轮巡察工作业务培训会

 【发布日期:2019-08-24】 【字号: 】 【关闭此页

为扎实推进全县巡察工作有序开展,8月21日上午,芦山县委巡察办举办十四届县委第八轮巡察工作业务培训会,对参加十四届县委第八轮巡察工作的10多名巡察干部进行培训,会议由县委巡察办主任胥杨毅主持。

培训会上,由县财政局思延财政所所长王福军同志和县委巡察办综合室主任洋燕同志分别就财务检查常见问题及处罚依据和《中国共产党纪律处分条例》解读向与会人员作专题培训,县委第三巡察组组长宋涛同志结合工作实践及参加省委巡视以干代训的实战经验从巡察实战技能技巧、方式步骤流程、工作纪律要求等各个方面进行详细培训。本次培训内容与第八轮巡察内容紧密结合,具有很强的针对性、现实性和指导性,使巡察干部在理论和业务能力上得到了进一步提高。

会议要求,一要提高政治站位。坚定做好巡察工作的信心和决心,紧扣“六个围绕、一个加强”内容和“五个持续”要求,依规依纪依法开展好第八轮巡察工作。二要切实履职尽责。巡察过程中,各巡察组组长既要担负起发现问题的第一责任人职责,又要担负起本组巡察干部教育、监督、管理之责,副组长要积极协助配合组长开展工作,抽调同志要迅速转换工作角色,全身心投入巡察工作。三是严格遵守纪律。全体巡察干部巡察期间,既要履行监督职责,又要坚决防止被“围猎”,严禁以巡谋私、跑风漏气、打探说情、擅自离岗,做到忠诚干净担当,展示巡察干部良好形象。

会上与抽调干部逐一签订了《芦山县委巡察工作人员保密承诺书》《芦山县委巡察工作纪律承诺书》及《芦山县委巡察工作回避承诺书》。