今天是:
您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 正文

芦山县委巡察办党支部正式成立

 【发布日期:2019-07-05】 【字号: 】 【关闭此页

根据《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》有关规定,按照县纪委监委机关党总支《关于同意成立中共芦山县委巡察办支部委员会的批复》要求,6月24日,芦山县委巡察办党支部选举大会召开。

会议由县纪委监委机关党总支书记祝启伟同志主持,严格按照选举程序,通过酝酿、讨论、表决,审议通过《芦山县委巡察办党支部党员大会选举办法(草案)》,采用无记名投票、差额选举的方式,选举产生了支部委员3人。随后,新当选的支部委员召开第一次会议,选举县委第三巡察组副组长张宏同志为支部书记,明确支委分工。

祝启伟同志要求:巡察办党支部要加强组织建设,规范组织生活,防止“灯下黑”,以党建促发展,发挥党支部战斗堡垒作用,提升巡察工作战斗力。

选举工作结束后,巡察办党支部第一次党员大会庚即召开。会上,巡察办党支部书记张宏同志带领全体党员干部重温入党誓词,大家以坚定有力的誓言,重温入党时的决心和理想,表达“不忘初心、牢记使命”的信念和决心,胸前的党员徽章与面前的党旗交相辉映、熠熠生辉。会议还组织学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党组工作条例》《关于开展向省优秀共产党员杨达瓦、捌斤同志学习的通知》,进一步提升了全体党员对全面从严治党的认识和对党支部建设重要性的认识,使全体党员干部自觉树牢“四个意识”,增强“四个自信”,落实“两个维护”,强化党性修养。

巡察办主任胥杨毅强调:巡察办党支部的成立,标志着县委巡察机构党建工作迈入新起点,将为进一步发挥巡察利剑作用,推进我县全面从严治党提供坚强的组织保障。全体党员同志要继续发挥党员的先锋模范作用,结合即将开展的“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,不断加强学习,夯实基础工作,努力锻造一支忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的巡察队伍,推动县委巡察工作深入有效开展。