今天是:
您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 正文

芦山县:县委书记集体约谈压实巡察整改政治责任

 【发布日期:2019-12-05】 【字号: 】 【关闭此页


12月5日,按照县委主要领导在书记专题会听取巡察情况汇报时的要求,芦山县委召开集体约谈十四届县委第八轮常规巡察有关被巡察党组织会议,县委书记、县委巡察工作领导小组组长周建华对6个被巡察党组织落实中央八项规定精神不力以及存在形式主义、官僚主义等方面突出问题的主要负责人进行了集体约谈,传导全面从严治党压力,压实巡察整改责任。县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长杨松,县纪委监委、县委组织部、县委巡察办负责人参加会议。

会议指出:约谈既是县委的关怀提醒,又是鞭策督导。通过约谈使各被巡察党组织能切实提高政治站位,清醒认识全面从严治党的新形式、新任务、新挑战,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以坚如磐石的决心,采取有力措施切实加以整改,不折不扣落实党中央关于“基层减负年”各项部署,持续正风肃纪,强化纠正整改,推动我县政治生态持续向好。

会议要求:一要强化思想认识,切实提高政治站位。各被巡察党组织要不断强化政治责任和政治自觉,坚持问题导向,深刻反思本单位存在的违反中央八项规定精神和形式主义、官僚主义方面的问题,主动认领,带头落实,推动中央八项规定精神落地生根。二要采取有力举措,推动整改落地落实。各被巡察党组织要把巡后整改作为全面从严治党的重要推手,牢牢扛起巡察整改主体责任,按照“一岗双责”督促领导班子成员对分管领域问题建好问题、任务、责任“三张清单”挂牌整改,确保巡察反馈问题见底归零。三要强化成果运用,确保整改持之有效。县纪委监委、县委组织部要积极参与巡察整改工作,县委巡察机构要主动配合县纪委监委、县委组织部履行好日常监督责任。各被巡察党组织要注重结合实践、举一反三、延伸拓展,进一步健全完善制度,把巡察整改成果转化为推动芦山高质量发展的强大动力,加快推动县委“三个三”发展定位落地落实。

会上,县委统战部(县工商联、县民宗局)、县文化体育和旅游局、县行政审批局、县应急管理局、县医疗保障局、县医院等六个被巡察单位主要负责人分别作了表态发言,表示要强化政治担当,坚决扛起责任,强化整改落实和深化成果运用,扎实做好巡察“后半篇文章”。