今天是:
您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 正文

芦山县纪委监委领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

 【发布日期:2019-12-20】 【字号: 】 【关闭此页

12月17日下午,芦山县纪委监委领导班子召开“不忘初心 牢记使命”专题民主生活会。市纪委监委督导组杨光弘同志、县委第四巡回指导组副组长何勇到会指导,县委常委、县纪委书记、县监委主任杨松主持会议并作表态发言,各班子成员、县委巡察办主任参加会议,委机关各室(部)负责人列席会议。

会上,杨松同志代表县纪委监委领导班子作检视剖析发言,并带头作个人检视剖析发言,主动接受各班子成员、县委巡察办主任批评。随后,各班子成员、县委巡察办主任也逐一进行个人检视剖析发言,认真开展批评和自我批评。

杨松同志在发言时指出,这次专题民主生活会大家紧扣主题,本着对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,拿起批评和自我批评的武器,开展积极健康的思想斗争,打扫思想上和政治上的灰尘,检身改过、日进日新,达到了查摆问题、明确方向、交流思想、增进团结、促进工作的目的。同时强调,要政治上更加坚定,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要学习上更加自觉,真正把主题教育成果转化为贯彻落实县委“三个三”发展定位的强大力量;要工作上更加担当,坚定坚决扛起推动新时代纪检监察工作高质量发展、营造芦山风清气正良好政治生态的重大政治责任;要作风上更加过硬,始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态;要为民上更加用力,带头以坚定的理想信念坚守初心、以真挚的人民情怀滋养初心、以牢固的公仆意识践行初心;要廉洁上更加严格,始终保持为民务实清廉的政治本色。

最后,杨光弘、何勇两位同志分别对专题民主生活会进行了总结点评。杨光弘同志指出,要提高政治站位解决思想认识问题,要加强领导班子的凝聚力和战斗力,要加强推动纪检监察工作高质量发展力量的整合,要加强纪检监察干部队伍自身建设,要以有胸襟、讲团结的姿态抓好问题整改落实。何勇同志指出,要持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走心走实,要持续增强践行“两个维护”的思想行动自觉,要持续深入推动主题教育专项整治任务落地,要持续锤炼过硬本领努力干事创业,要持续加强领导班子自身建设当好示范表率。