今天是:
您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 正文

芦山县纪委监委领导班子召开主题教育集中学习研讨暨调研成果交流会议

 【发布日期:2019-11-06】 【字号: 】 【关闭此页

近日,芦山县纪委监委领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨和调研成果交流会议。县委常委、县纪委书记、县监委主任杨松主持会议,县委第四巡回指导组副组长何勇到会指导。

县纪委监委领导班子成员结合分管联系工作,结合解决实际问题,结合讲专题党课,结合征求意见,沉下去了解民情、掌握实情,搞清楚问题、症结,拿出破解难题的实招、硬招,确定了《关于推动芦山新时代纪检监察工作高质量发展,为县域经济健康发展保驾护航的思考》《在处置基层干部违法违规问题中如何准确把握运用“四种形态”》《基层干部在村级工程项目管理的能力亟待加强》《推进村级党组织巡察全覆盖的探索与实践》《解决农村基层“微腐败”问题,推动全面从严治党向基层延伸》《整治形式主义官僚主义突出问题的思考》《做实做细派驻监督、长期监督,着力推进监督格局由有形覆盖向有效覆盖全面提升》《办理实名举报如何提高群众满意度》《关于对职务犯罪案件办理中监检衔接配合的思考》9个调研题目,并完成调研文章。

各班子成员结合学习教育、调查研究,聚焦提高党的政治建设、推动全面从严治党、严守政治纪律和政治规矩、提高党性修养、保持廉洁自律、牢记宗旨使命、勇于担当作为等畅谈学习体会,交流调研成果。

会议指出,调研成果是检验主题教育是否深入开展的重要体现,全体同志要认真开展调查研究。会议要求一是开展调研要做好结合文章,将调研课题与群众需求结合起来,将调研方法与解放思想结合起来,将调研成果与实践整改结合起来,确保调研有效深入,能真实反映群众心声;二是要进一步推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走,坚持把自己摆进去、把问题摆进去、把工作摆进去,切忌“两张皮”,常态化开展主题教育;三是要注重调查研究,着力促进调研成果转化,结合调研课题从解决实际问题入手,多思考解决什么样的问题,怎样解决问题,用实际工作来检验调研成果;四是坚持问题导向,把检视问题贯穿主题教育始终,结合问题把整改落实抓出成效、抓到实处,着力解决群众急难愁迫的问题,努力推动纪检监察工作高质量发展。