今天是:
您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 正文

芦山县“不忘初心、牢记使命”主题教育“学党规、守党纪、强党性”知识竞赛圆满落幕

 【发布日期:2019-10-29】 【字号: 】 【关闭此页

为了进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,引导全县广大党员干部牢固树立“四个意识”、增强“四个自信”、践行“两个维护”,全面落实从严治党要求,把纪律挺在前面,把学党规、守党纪、强党性落实到工作、生活的各个环节,坚决维护党章党规党纪的权威性和严肃性,使铁的纪律,真正转化为党员干部的日常习惯、基本遵循,争做“忠诚干净担当”的表率。

10月23日,芦山县纪委监委、芦山县委组织部、芦山县委主题教育领导小组办公室、共青团县委联合举办了“不忘初心、牢记使命”主题教育“学党规守党纪强党性”知识竞赛。全县各乡镇、街道,各部门组成的15支代表队参赛。县委书记周建华,县委常委、县纪委书记、县监委主任杨松,县委常委、组织部部长李平参加。

初赛比拼,势均力敌。比赛现场以必答、抢答的方式进行,初赛分为“风采展示”、“先声夺人”、“一决高下”三部分,每支参赛队伍由3名队员组成,各队基础分为100分,在此基础上通过竞赛增减分值。各环节题目均为党章、党规、党纪、学习强国、“不忘初心、牢记使命”主题教育理论知识等相关知识。

赛中,各队选手精神饱满、士气高昂,面对主持人的提问沉着应对,完美展现了个人风采和团队精神,博得现场观众的阵阵掌声。一个多小时的激烈角逐的过程,既是对学习效果真实检验的过程,也是对在场人员生动直观教育的过程,形成了“以赛促学、以学促做、融会贯通”的良好学习氛围。经过初赛激烈竞争之后,政法口代表队、太平镇代表队等8支队伍从初赛中脱颖而出,闯入决赛。进入了决赛。

决战巅峰,难分高低。决赛分为“争分夺秒、面面俱到、决战巅峰”三个环节,各参赛队的选手在必答环节时能快速准确的做出回答,在抢答环节时争先恐后,踊跃抢答,体现出较高综合素质,最终政府口党委代表队获得一等奖,政法口党委,芦阳街道党工委代表队获得二等奖,太平镇党委、双石镇党委、龙门镇党委代表队获得三等奖。

此次知识竞赛集知识性、教育性、趣味性于一体,既是开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育的有效载体,也是对各乡镇、街道,县级各部门党章党规党纪意识提升、检阅和展示,通过“以赛促学、以考促学”推动形成了浓厚的学习氛围,提升学习教育的浸润度,激励全县党员干部以严的纪律、实的作风将中央、省委、市委和县委的各项决策部署落地落实。

县委书记周建华希望,全县各级党员干部以本次活动为契机,将担当精神和纪律规矩意识落实到具体工作中,加强学习、提升本领,勇于担当、狠抓落实,以不避难的态度去担当,以钉钉子的精神去落实,奋力推进芦山更快更好发展。同时要求全县党员干部要持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走;要持之以恒抓好整改落实,真正做到以学促改、以学正行;要把主题教育焕发出的政治热情转化为履职尽责的实际行动,锻造忠诚干净担当的高素质干部队伍。在实现“两个一百年”奋斗目标的伟大征程中,在贯彻落实县委“三个三”发展定位中,展现新的精神面貌,作出新的更大贡献!