今天是:
您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 正文

忆党史 寻初心 筑使命

 【发布日期:2019-10-21】 【字号: 】 【关闭此页

-----芦山县纪委监委机关开展革命传统教育


为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月17日,芦山县纪委监委组织机关全体党员前往石棉县安顺场和川矿记忆文化区,开展革命传统教育,追寻奋斗足迹、重温红色记忆、感悟初心使命。

在安顺场,全体党员来到中国工农红军强渡大渡河纪念碑前,敬献花篮,表达对革命先烈的深切缅怀和敬仰。随后,全体党员面对党旗、庄严宣誓,回顾个人入党之初许下的庄重誓言。

在中国工农红军强渡大渡河纪念馆,一张张泛黄的红军布告、一件件保存完好的文献实物、一张张带着历史温度的图片、一段段详实的文字记录,向大家讲述着革命战争年代诸多英雄儿女在纷飞的战火中践行初心使命的英雄史诗。

在川矿记忆文化区,大家参观了忠字碑、川矿记忆陈列馆、矿工广场和后勤服务生活区,回顾川矿六十余载的发展岁月,追寻“不怕牺牲、艰苦创业、顽强拼搏、奋力开拓”的川矿精神。

参观过程中,组织全体党员召开座谈会,4名过“政治生日”的党员结合自身实际,谈经历、谈理想、谈体会,找问题、找差距、找目标,讲述分享令人感动的党员先进事迹,表示将以全心全意为人民服务为宗旨,始终发扬不忘初心、不怕吃苦的精神。

大家纷纷表示,这是一次富有针对性、实效性、感染力的革命传统教育,通过此次活动,思想受到了强烈震撼,灵魂受到了深刻洗礼。